FunKot — Все любят котиков!

Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи анекдоты и статьи о кошках

Игра - Найди котаНайди кота
Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи анекдоты и статьи о кошках на FunKot.ru

Редкие котята родились в немецком зоопарке Allwetter

Успешное искусственное оплодотворение провели в немецком Зоопарке Allwetter, что является первым в мире случаем успешного оплодотворения в мире для вида Азиатской золотой кошки. 7 апреля, после периода беременности около 75-80 дней, родились двое котят-близнецов.

Азиатская золотая кошка (Asian Golden Cat) находится под угрозой исчезновения в дикой природе, так что разведение их в зоопарках — очень важно для сохранения этого вида. Тем не менее, продолжение рода и успешное воспитание потомства проиходит с большими трудностями, так как не каждое спаривание самцов и самок проходит успешно. Кроме того, только небольшое количество зоопарков содержат азиатских кошек, и их размножение является достаточно сложной задачей. Эти красивые и редкие кошки содержатся только в трех зоопарках Германии и в четырех других зоопарках Европы. Таким образом, хотя метод искусственного оплодотворения диких кошек является в мире не очень успешным, в зоопарке Allwetter тем не менее продолжают использовать этот подход.

Азиатская золотая кошка крупнее африканской золотой кошки. Золотая кошка немного похожа на пуму, кроме окраса и ее крупного размера. Голова небольшая, лапы длинные, с втяжными когтями, передние лапы короче задних.

Одного «золотого» котенка в настоящее время кормит мать, а другой нахходится на попечении сотрудников зоопарка, которые приложат все усилия, чтобы вырастить этих редких и важных представителей своего рода. Будем надеяться, что котята будут расти сильными и хорошо развиваться.




Рубрика: 05 / 2013